top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
30 июля 2018 г. в 11:09

На электромобиле по Сибири: Хакасия встретила электрокар (ФОТО)

Фото автора

Накануне в поселке Жемчужный Республики Хакасия состоялся тест-драйв настоящего электрокара. Автомобиль будущего путешествует в рамках автопробега «Чистый транспорт – чистая Сибирь» от МРСК Сибири. В Хакасии «Renault Kangoo», который заряжается от обычной розетки (никакого бензина, а значит, нет и вреда для экологии), встречала и внимательно осматривала вместе с другими представителями республиканской прессы и корреспондент АН «Хакасия Информ».

Хакасия, 30 июля: Вот только заправка такого авто занимает намного больше времени. В домашних условиях, владельцу электрокара придется заряжать его всю ночь. Но, по словам Юлии Соколовой, представителя компании «МРСК Сибири», заправка обойдется не более чем в 30 рублей.

При полном заряде батареи автомобиль будущего сможет проехать около 200 километров. А чтобы водитель не застрял где-то в дороге, в электромобиле есть датчик, который показывает уровень заряда аккумулятора.

Ещё одна особенность электрокара – бесшумность. Для того, чтобы пешеходы слышали приближающуюся машину, можно включить специальный режим, который воссоздает звук троллейбуса.

В остальном же автомобиль будущего ничем не отличается от обычного. Та же машина, те же детали, которые со временем изнашиваются.  


Энергопробег стартовал в Красноярске. «Renault Kangoo» проедет через три сибирских региона: Красноярский край, Кемеровскую область и Республику Хакасия. Электромобиль пройдет около тысячи километров и посетит 22 населенных пункта.

Организаторы автопробега выступают с лекциями перед детьми и молодежью на тему безопасности электротранспорта, сравнивают качество дорог, а также проверяют, возможны ли путешествия на таком виде транспорта. Как показывает практика, возможны! 

Стоимость такого электромобиля около двух миллионов рублей. Пока в Хакасии нет заправок для экологического транспорта, но, по словам сотрудников МРСК Сибири, они могут появиться, если республика будет в них нуждаться.

Анастасия Кибирева

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем