top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаФинский депутат поселился в сауне, да еще и деньги за это получил

Финский депутат поселился в сауне, да еще и деньги за это получил

31 июля 2018 г. в 10:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Оказывается, не только российские депутаты разных уровней любят селиться в комфортных условиях при исполнении ими профессиональных обязанностей. Интернет-портал «Yle» сообщает о весьма экстравагантных действия, предпринятых депутатом партии «Истинные финны» Теуво Хаккарайнена (на фото). Мужчина вместе со своим коллегой по партии Вилле Вяхямяки поселился в сауне в цокольном этаже одного из жилищных кооперативов Хельсинки. Чуть осмотревшись на новом месте, «истинный финн» при этом оформил себе самому выдачу денежной компенсации, как за нормальное жилье. «Мне там хорошо. Лучшая квартира, которая у меня была в Хельсинки», — цитирует Хаккарайнена издание. Собственно, это нормально, наверное: еда, жилье, санитарные условия, баня – и все в одном, что называется, флаконе. Далеко ходить не надо. Хм, может быть, кому-то из российских депутатов такая идея понравится?

А сдал сауну двум истинным финнам Деннис Пастерстейн, директор Центра транспортной безопасности, входящего в структуру финской полиции. Ставка аренды составляет 695 евро в месяц. В общем-то, дороговато. Но Хаккарайнен и тут нашел выход из положения: он оформил себе компенсацию в размере 1809 евро в месяц, которая полагается парламентариям из удаленных избирательных округов за аренду жилья в столичном регионе. Мо-ло-дец.

Как отмечает Пастерстейн, помещение было сдано депутатам именно как сауна. «Если как-нибудь они там ночевали… не знаю, что они там делали. Наверное, используют как представительский офис», — приводит слова Пастерстейна Yle.

Ждем свежих новостей из Финляндии.

Финский депутат поселился в сауне, да еще и деньги за это получил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!