top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве следствие ужесточило обвинение трем сестрам, убившим отца

В Москве следствие ужесточило обвинение трем сестрам, убившим отца

31 июля 2018 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : убили отца

Накануне пресс-служба Московского городского суда сообщила решении следствие ужесточить обвинение трем сестрам, которые подозреваются в убийстве собственного отца в одном из домов на Алтуфьевском шоссе столицы России. Об этом жестоком убийстве говоря уже несколько суток, причем ранее федеральные СМИ фактически жалели девушек 17-ти, 18-ти и 19-ти лет, которые в эмоционально порыве пошли на это преступление, почти не контролируя себя и устав терпеть унижение и насилие со стороны отца, в последнее время пристрастившегося к наркотикам. Теперь же тон столичных газет и телеканалов поменялся – выясняется, что на убийство сестры пошли, хладнокровно все рассчитав. Более того: после убийства девушки решили все устроить так, чтобы было понятно – убийство стало следствием самообороны.

АН «Хакасия Информ» также рассказывало об этом преступлении на своем сайте. Ранее против сестре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство без отягчающих обстоятельств»). В настоящее время задержанным на ближайшее 72 часа вменяется пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство в составе группы лиц»).

Эта статья предусматривает даже пожизненное лишение свободы, но в России такую меру наказания к женщинам не применяют. Кроме того, младшей из сестер, которая еще не достигла совершеннолетия, суд в будущем не сможет, согласно законодательству, дать более 10 лет колонии.

Почему же следствие пошло на такой шаг и переквалифицировало обвинение на более жесткое, с иными формулировками?

СМИ сообщают, что после убийства три сестры вместо того, чтобы во всем признаться и надеяться на более мягкий вердикт будущего суда (например, при определении убийства, как преступления, совершенного в состоянии аффекта), пытались инсценировать самооборону.

Сразу после убийства отца дочери сами себе нанесли поверхностные раны таким образом, чтобы их не было на видимых частях тел и не оставалось шрамов. Полицейским девушки рассказали, что убили отца, защищаясь от него, однако моментально были уличены во лжи. Экспертиза показала, что травмы были нанесены перед зеркалом.

В  Москве следствие ужесточило обвинение трем сестрам, убившим отца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!