top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреНа Трампа подали в суд за публикацию чертежей оружия, созданного на 3D-принтере

На Трампа подали в суд за публикацию чертежей оружия, созданного на 3D-принтере

31 июля 2018 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пистолет «Либерейтор» в свое время наделал немало шуму — это примитивное огнестрельное оружие стоит гроши, может быть легко создано на 3D-принтере, пуля пистолета не отслеживается, сам пистолет не замечается металлодетекторами. Теперь «Либерейтор», по сути, разрешен в США — власти официально разрешили публиковать чертежи этого пистолета.

Против администрации Трампа поданы новые судебные иски из-за разрешения публиковать чертежи огнестрельного оружия для создания на 3D-принтере. Об этом 31 июля сообщает «РИА Новости».

По словам генпрокурора Нью-Йорка Барбары Андервуд, «Это просто безумие — давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых, не определяемых пистолетов, напечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки».

Иск коллективный — в качестве истцов выступают генеральные прокуроры штатов Вашингтон, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Орегон, Мэриленд, Нью-Йорк и Колумбия, а также иные лица.

Одним из наиболее известных образцов действующего огнестрельного оружия ранее стал пистолет «Либерейтор», созданный энтузиастом Коди Уилсоном. Пистолет не замечается металлодетекторами, поскольку изготовлен из пластика, а единственная металлическая часть устройства — это боек. Эта часть, кстати, может быть изготовлена и из керамики.

Кроме того, поскольку у пистолета, по сути, нет ствола, пулю из такого устройства нельзя отследить по баллистической картотеке.

Это устройство изначально позиционировалось как пистолет для самообороны, однако ряд комментаторов указывают, что в США для самообороны гораздо проще купить легальный пистолет. А «Либерейтор» как раз лучше всего пригоден для преступных целей.

Позже появилась масса конструкций оружия, отпечатанного на 3D-принтере — среди них были и многозарядные устройства, и даже пистолеты-пулеметы.

На Трампа подали в суд за публикацию чертежей оружия, созданного на 3D-принтере

Пистолет "Либерейтор". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!