top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаВрио главы Красноярского края приехал в Кремль и попросил денег

Врио главы Красноярского края приехал в Кремль и попросил денег

31 июля 2018 г. в 11:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс накануне на встрече с президентом России Владимиром Путиным предпринял весьма любопытный в политическом отношении ход. За месяц с небольшим до Единого дня голосования (а господин Усс участвует в выборах губернатора региона, причем считается потенциальным победителем) он пожаловался главе государства на отсутствие согласованных бюджетных средств на благоустройство перед Универсиадой-2019 (пройдет в Красноярск со 2 по 12 марта следующего года). Текст беседы чиновника с главой государства уже опубликован на сайте Кремля. Иными словами, чиновник попросил у Кремля денег. На первый взгляд, это выглядит немного не корректно, но это только на первый взгляд…

Во-первых, если бы эта тема («дайте денег») не была поддержана администрацией президента РФ, информация о ней вряд ли просочилась бы из стен президентского кабинета в общественную плоскость, да еще через сайт Кремля. Во-вторых, все это выглядит абсолютно логично: чиновник докладывает руководству о подготовке города к Универсиаде и сообщает, что денег обещали, но не дали – и в ответ слышит значительное «разберемся». Так что это прекрасный предвыборный ход, утверждают уже некоторые политологи. В общем, предвыборные очки в предвыборную копилку Александра Усса упали тонко и расчетливо (разумеется, в хорошем смысле всех этих слов, это, в конце концов, политика, а не игры на лужайке – АН «Хакасия Информ»).

Итак, по словам господина Усса, власти Красноярского края ранее обращались с просьбой о выделении пяти миллиардов рублей на благоустройство Красноярска, в частности, для сноса ветхого и аварийного жилья. Усс утверждает: выделение средств было одобрено после совещания в администрации президента и визитов в регион сотрудниковМинфина, Минспорта и Минтранса.

«Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль. Относительно пяти миллиардов — процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то, что все виды работ были подтверждены», — посетовал чиновник, добавив, что «реально до края сегодня тоже не дошло ни копейки».

В ответ президент пообещал проработать вопрос.

Врио главы Красноярского края приехал в Кремль и попросил денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!