top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 1 августа: Осень шелестит листвой...

Погода в Хакасии 1 августа: Осень шелестит листвой...

31 июля 2018 г. в 15:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Согласно народному календарю, 1 августа отмечают Макринин день - именно на него приходится окончание летних работ и начало осенних.

Хакасия, 31 июля: Многие радовались началу августа еще и потому, что вроде как с этого дня почти исчезали насекомые. Оводы переставали кусаться. 

Народные приметы существовали такие. Если весь день дождь идет – посев зимних хлебов будет удачным. А еще дождливая погода предвещает осень с большим количеством осадков. Если 1 августа сухо и на небе не видно ни тучки – аналогичные дни будут стоять еще долго. Дождь пошел – в этом году орехов не будет. Звезды падают на Макринин день – скоро сильные ветры придут. Пух с осины 1 августа опадает – подосиновики уже появились,а значит, пора брать в руки корзинку и вперед! За грибами!

Что касается погоды, что 1 августа по Хакасии местами ожидаются грозы, утром местами туманы.

Возможны умеренные дожди. Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +9, +14, днем +23, +28, сообщает хакасский гидрометеоцентр. 

Погода в Хакасии 1 августа: Осень шелестит листвой...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!