top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Наука

ГлавнаяНаукаУченые смоделировали гибель миллиарда человек от эпидемии гриппа

Ученые смоделировали гибель миллиарда человек от эпидемии гриппа

31 июля 2018 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

- «Мы все умрем», - в очередной раз заявляют теперь уже исследователи из Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса (США), которые разработали правдоподобный сценарий пандемии, вызванной вирусом гриппа. Вирус при этом своей вирулентностью и патогенностью напоминает возбудителя атипичной пневмонии. Исследователи утверждают, что спустя два года после появления, активизации и распространения вируса по планете мучительную смерть на ней найдут 150 миллионов человек. Дальше – больше: если вовремя не разработать вакцину и не начать ее применять, человечество лишится миллиарда человек, причем достаточно быстро.

Сценарий Гриппозного Апокалипсиса прост. Сначала в Германии и Венесуэле (почему именно в этих двух странах, непонятно) каким-то образом появляется новая атипичная инфекция, вызванной вирусом парагриппа Clade X. Спустя медики этих государств бьют тревогу: 400 случаев заболевания и 50 смертей. В первую неделю болезни у больных наблюдаются обычные симптомы гриппа, включая кашель и лихорадку, однако затем развиваются такие осложнения, как энцефалит и кома.

В итоге спустя двадцать месяцев после начала эпидемии во всем мире гибнет 0,15 миллиарда человек. И если вакцина не изобретена вовремя, гибнет до 10 процентов всего населения Земли.

Ну, а насколько эта модель достоверна, лучше, конечно, не пытаться узнать..

Ученые смоделировали гибель миллиарда человек от эпидемии гриппа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!