top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Спорт

ГлавнаяСпорт«Барселона» заработает миллионы на продаже названия своего стадиона

«Барселона» заработает миллионы на продаже названия своего стадиона

31 июля 2018 г. в 15:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока санкт-петербургский футбольный клуб терпит впервые в своей спортивной истории финансовые убытки, кое-кто, знакомый с азами рыночной торговли и развития собственного бренда, думает о том, чтобы еще больше увеличить собственные доходы. Например, это владельцы футбольного клуба «Барселона» (один из самых богатых футбольных клубов мира, примерная стоимость равна 4,06 миллиарда долларов), которые, утверждает издание «Марка», намерены продать права на название стадиона «Камп Ноу».

Газета сообщает, ссылаясь на свои собственные источники, что каталонский клуб изучает возможность привлечения спонсора за 300 миллионов евро, который и получит в итоге право распоряжаться названием «Камп Ноу» на свое усмотрение (условно говоря, лепить эти буквы на любую свою продукцию). Подчеркивается, что договор о продаже права на название не будет бессрочным.

«Бренд — это то, что дает нам ресурсы, чтобы быть конкурентоспособными», — заявил один из директоров клуба. Он отметил, что «Барселона» надеется привлечь инвестора из США, Китая или Японии и подписать договор в 2019 году.

Клуб собирается перестроить домашний стадион к сезону-2021/22. Последняя реконструкция «Камп Ноу» пришлась на 2008-й год.

«Барселона» заработает миллионы на продаже названия своего стадиона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!