top
МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае началась борьба с похоронами

В Китае началась борьба с похоронами

31 июля 2018 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В провинции Цзянси (юго-восток Китая) развивается борьба с похоронами — власти провинции насильно отбирают у граждан гробы, принуждая их кремировать своих умерших. Все дело в том, что под кладбища уже отведено слишком много места и в провинции наблюдается серьезный недостаток земельных ресурсов.

Власти провинции Цзянси приступили к реализации политики «только кремация», которая подразумевает запрет на проведение традиционных похорон путем положения в землю. Об этом 31 июля сообщает «РИА Новости».

В целях реализации это политики проводятся даже конфискации гробов у местного населения — власти твердо намерены сделать кремацию единственным методом погребения.

Власти таким образом пытаются сохранить земельные ресурсы в провинции — похороны в китайской культуре являются торжественным событием, часто под могилы отводятся довольно обширные участки. В то же время, уже существующие могилы разорять нельзя — на это в китайской культуре существует весьма строгий запрет.

Однако местные жители жалуются на то, что при конфискации гробов нередки злоупотребления: так, один из местных рассказал, что его семье потребовались многие годы, чтобы накопить около 5 тысяч юаней на изготовление гробов. Однако власти изъяли и уничтожили гробы, а в качестве компенсации выдали лишь две тысячи юаней.

В Китае началась борьба с похоронами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!