top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоЛучшие студенты хакасского госуниверситета ощутимо сэкономили

Лучшие студенты хакасского госуниверситета ощутимо сэкономили

1 августа 2018 г. в 08:57

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

В главном вузе республики 82 обучающихся перешли на конкурсной основе с платного обучения на бесплатное. Среди них – 49 студентов высшего профессионального образования (ВПО) и 33 – среднего профессионального образования (СПО).

Хакасия, 1 августа: Возможность поучаствовать в конкурсе на вакантные бюджетные места появляется у студентов-платников два раза в год по окончании учебного семестра. А решение о возможности их перевода принимает специально созданная в университете комиссия, в состав которой входят председатель профкома студентов и представитель совета обучающихся вуза.

Правом перейти на бесплатное обучение обладают студенты, не имеющие на момент подачи заявления задолженностей: академической, по оплате за обучение и дисциплинарных взысканий. Определяющим условием перевода также является хорошая и отличная успеваемость в течение двух последних семестров или подтверждение его особого статуса.

– Летняя кампания в Хакасском госуниверситете по переводу студентов-платников на вакантные бюджетные места прошла организованно, – поясняет проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой. – Обязательным условием перевода остается наличие вакантных бюджетных мест на соответствующем курсе по специальности или направлению подготовки с учётом формы обучения. К примеру, в этот раз по программам высшего образования лидером конкурсной битвы стали такие направления как: «Юриспруденция» и «Педагогическое образование».

Подчеркнём, что преимущественным правом перевода с платного на бесплатное обучение пользуются лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя-инвалида I группы, женщины, родившие ребёнка в период обучения, а также студенты, утратившие в период обучения одного или обоих родителей, рассказали в ХГУ. 

Лучшие студенты хакасского госуниверситета ощутимо сэкономили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!