top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ выпустил монеты, посвященные мультфильму «Ну, погоди!»

ЦБ выпустил монеты, посвященные мультфильму «Ну, погоди!»

1 августа 2018 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Банк России выпустил новые памятные монеты. Монеты посвящены одному из самых известных российских мультфильмов — сериалу «Ну, погоди!». Монеты будут исполнены из серебряных и никелевых сплавов и будут представлены ограниченным тиражом.

ЦБ выпустил в обращение памятные монеты, посвященные мультсериалу «Ну, погоди!», сообщает пресс-служба Центробанка.

Монеты выполнены из драгоценных и недрагоценных металлов.

Тираж монет, выполненных из серебряного сплава составляет три тысяч штук. Монеты из никелевого сплава будут выпущены тиражом 450 тысяч штук (металлический вариант) и 50 тысяч штук (цветной вариант).

Монеты имеют номинал в двадцать пять рублей (никель) и три рубля (серебро). На реверсе серебряной монеты изображена сцена из мультфильма, Волк и Заяц изображены цветной эмалью. В Верхней части монеты нанесена надпись «Ну погоди!».

Как и большинство монет и банкнот, выпущенных на территории России, эти монеты обязательны к приему на всей территории страны. В то же время, ожидать получить сдачу такой монетой не стоит — коллекционеры быстро скупят весь тираж.

ЦБ выпустил монеты, посвященные мультфильму «Ну, погоди!»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!