top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Красноярском дети массово заразились кишечной инфекцией

Под Красноярском дети массово заразились кишечной инфекцией

1 августа 2018 г. в 10:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Третьи сутки средства массовой информации Красноярского края оживленно и с тревогой обсуждают чрезвычайное происшествие, произошедшее в поселке Анастасино Манского района этого соседнего с Хакасией региона, где, сразу несколько детей подхватили острую кишечную инфекцию. Более того, неофициальные источники сообщают даже о смерти одного ребенка. Пресс-служба красноярского регионального Роспотребнадзора уже заявила, что позавчера специалисты этой организации в спешном порядке выехали в поселок, где пытаются установить все обстоятельства ЧП и природу инфекции. Подчеркивается, что ситуация находится под контролем.

Тем временем накануне стала известна первая цифра заболевших детей – восемь человек, причем дети, как утверждается, не находились в какой-либо «организованной группе» (то есть это попросту ребятишки, отправленные родителям на отдых в деревню к бабушкам и дедушкам – и съевшие там что-то смертельно опасное).

И один ребенок в поселке действительно умер, но от инфекции или же по какой другой причине, сейчас выясняет Следственный комитет России по Красноярскому краю.

Ближе к вечеру вчерашнего дня Роспотребнадзор по краю заявил буквально следующее: количество детей, пострадавших от острой кишечной инфекции в поселке Анастасино Манского района, увеличилось до 11-ти, это дети в возрасте от одного года до пяти лет. Заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, всем им оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Предполагается, что дети заразились ротавирусной инфекцией друг от друга.

Других людей, контактировавших с пострадавшими, ежедневно осматривают медики.

Сейчас специалисты устанавливают источник заражения. Взяты пробы из скважин, колодцев.

Под Красноярском дети массово заразились кишечной инфекцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб