top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПятерых членов «банды ГТА» признали виновными в бандитизме и убийствах

Пятерых членов «банды ГТА» признали виновными в бандитизме и убийствах

1 августа 2018 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Московский областной суд признал виновными в бандитизме и серии убийств членов так называемой «банды ГТА» — группы преступников, ранее совершивших серию убийств и грабежей в районе автотрассы М4 «Дон».

Мособлсуд признал виновными в бандитизме и убийствах пятерых членов «банды ГТА», сообщает 1 августа ТАСС.

Как уточняется, члены банды ранее признали свою вину в грабежах, однако отказываются признаться в убийствах. Однако, по оценке суда, представленных доказательств причастности членов банды к убийствам достаточно.

«Банда ГТА» — известная преступная группа, действовавшая в Москве, Подмосковье и Калужской области в 2012-2014 годах. Название свое банда получила после того, как в СМИ было выдвинуто предположение о том, что участники банды пытаются имитировать игру Grand Theft Auto. Впоследствии эта версия была опровергнута — по мнению Следственного комитета, преступниками двигали только корыстные мотивы.

Считается, что численность банды превышала десять человек. Несколько членов преступной группы были убиты: известно о смерти как минимум одного из членов группы при задержании. Кроме, трое были убиты уже после ареста — он попытались сбежать из-под стражи в здании суда.

Пятерых членов «банды ГТА» признали виновными в бандитизме и убийствах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!