top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

В мире

ГлавнаяВ миреВоенная операция на юге Сирии завершена

Военная операция на юге Сирии завершена

1 августа 2018 г. в 16:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Операция по зачистке южных областей Сирии от боевиков запрещенных в России террористических группировок завершена, в данный момент на месте ведется патрулирование территорий и спецоперации против «спящих ячеек». В целом, территория от боевиков зачищена.

Военная операция против группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», проводимая в южных и и юго-западных провинциях Сирии, завершена. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, сообщают 31 июля «Известия».

«В районе Эль-Кунейтры, Дераа и сирийско-израильско-иорданской границы территория полностью очищена от боевиков», — заявил Лаврентьев.

На сегодняшний день власти Сирии полностью контролируют пограничные территории на юге Сирии. Полномасштабные боевые действия свернуты — продолжаются локальные действия по выявлению «спящих ячеек», ведется патрулирование территорий.

Лаврентьев также уточнил, что в состав сирийской правительственной армии влились некоторые из боевиков, ранее состоявших в рядах «умеренной оппозиции».

Военная операция на юге Сирии завершена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!