top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 2 августа: в речках остывает вода

Погода в Хакасии 2 августа: в речках остывает вода

1 августа 2018 г. в 16:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Завтра, согласно народному календарю, День пророка Ильи. Считается, что после 2 августа купаться на водоемах уже нельзя - лето кончается, берется курс на осень. Правда, наши предки считают, что дело тут даже не в приметах, а в том, что есть большая вероятность заболеть. А кому это нужно в последний месяц лета?..

Хакасия, 1 августа: Примет в этот день существовало много. Так, если гремит глухой гром, то ждать небольшого дождя, либо напротив, сильного ливня - если гром сильно громкий. Если он гремит беспрерывно - жди сильного града. Дождь на Илью - это хорошо, ведь он предвещает хороший урожай зерновых на следующий год. Если утром 2 августа много облаков - в следующем году нужно проводить ранний посев и ожидать такого же раннего урожая. Если небо в полдень затянуло тучами, то посев будет средним. Если к вечеру небо совсем потемнело – жди позднего посева и плохого урожая.

Еще одна примета, из разряда "смешных и не совсем понятных" - нельзя есть землянику после Дня Ильи, иначе засыпать станешь. 

Что касается погоды, то 2 августа нам стоит ждать грозу, утром местами возможны туманы.

Ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, грозы.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +9, +14, днем +22, +27, сообщает хакасский гидрометеоцентр. 

Погода в Хакасии 2 августа: в речках остывает вода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!