top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреGuardian: агент ФСБ более десяти лет работал в американском посольстве

Guardian: агент ФСБ более десяти лет работал в американском посольстве

3 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Русские агенты продолжают мерещиться американским журналистам. Однако из-за того, что разобраться в русских спецслцжбах также сложно, как и в американских, американцы валят все либо на ФСБ, либо на ГРУ, либо вовсе на КГБ. На этот раз — очередь ФСБ.

Агент ФСБ более десяти лет проработал в американском посольстве в Москве, сообщает американское издание Guardian, ссылающееся на источники в разведке США.

Причем этот агент (а по уверениям «Гардиан» — это роковая красавица) имел доступ к секретным документам Секретной службы, которая осуществляет охрану президента США и других первых лиц страны.

В то же время, судя по сообщению издания, умом и сообразительностью гражданочка не отличалась — когда службы безопасности обратили внимание на то, что женщина практически открыто встречается с сотрудниками ФСБ и о чем-то с ними активно беседует, они заподозрили её в связях с «русскими спецслужбами».

В итоге в 2017 года россиянка была уволена. Правда, поводом для увольнения стал не шпионаж в пользу России, а сокращение числа сотрудников посольства на фоне высылки части американских дипломатов из России.

История эта весьма странная, хотя бы уже потому, что в ней фигурирует ФСБ. Федеральная служба безопасности занимается именно вопросами безопасности, а не внешней разведкой — для внешней разведки в России есть военная разведка (Главное управление Генерального штаба РФ) или Служба внешней разведки (СВР).

Кроме того, уровень подготовки женщины-агента вызывает смех, если она открыто встречалась со своими связными из «спецслужб». Впрочем, учитывая, что на протяжении более десяти лет она вообще не вызывала подозрений, тут больше вопросов к американским службам безопасности.

Guardian: агент ФСБ более десяти лет работал в американском посольстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!