top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Политика

ГлавнаяПолитикаАзербайджан отказался говорить с Нагорным Карабахом

Азербайджан отказался говорить с Нагорным Карабахом

2 августа 2018 г. в 16:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Азербайджана Ильхам Алиев фактически в очередной раз похоронил процесс мирных переговоров о статусе Нагорного Карабаха, когда накануне официально заявил, что страна, которую он возглавляет, не будет вести такие переговоры напрямую с властями этой непризнанной мировым сообществом и властями Азербайджана республики. «Новые власти Армении предлагают вести переговоры не с Арменией, а с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха. Это вообще неприемлемо, и те, кто выступают с таким предложением, заведомо знают, что оно не будет принято», - сказал Алиев.

«Конечно, мы понимаем, что новому правительству (Армении) нужно определенное время для правильного анализа существующей практики в международных отношениях. Но эти заявления являются очередным ударом по мирному процессу, и ответственность за это падает на руководство Армении», - отметил он.

Господин Алиев также подчеркнул, что Азербайджан хочет мира, но выход к нему существует только один – это вывод армянских военных с исконно азербайджанской земли в Нагорном Карабахе.

Иными словами, в течение ближайшего времени из-за столь «бетонной» политической позиции Баку в этом районе не изменится ничего.

Справка

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1993 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с «тройкой» сопредседателей - Россией, США и Францией.

Азербайджан отказался говорить с Нагорным Карабахом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!