top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 4 августа: Тепло к нам верну-у-уло-о-ось!

Погода в Хакасии 4 августа: Тепло к нам верну-у-уло-о-ось!

3 августа 2018 г. в 12:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Народный календарь говорит, что завтра наступит День Марии Ягодницы. Название говорит само за себя. Нужно собирать ягоду - прямо все, что есть в зоне доступа, и маниакально варить варенье. Иначе зиму не пережить!

Хакасия, 3 августа: Несмотря на то, что роса 4 августа считалась губительной для растений, женщины верили в приметы о том, что она обладает чудодейственными свойствами. Поэтому, обязательно умывались росой, считая, что она сделает лицо белым и чистым.

Народные приметы тоже, конечно, были. Считалось, что если наблюдается гроза, то она предвещает богатый урожай зерновых культур. Если утром сильные росы - значит, с урожаем льна не повезет - он будет совсем хилым. В принципе наши предки были уверены, что роса в этот день губительно действует на растения. Не стоит работать в дождливую погоду – по примете, молния убить может. 

А еще, к слову, хозяйки выкапывали из земли цветочные луковицы, поскольку, согласно все тем же приметам, вскоре начнутся заморозки 

Что касается погоды в Хакасии, что в субботу ожидается переменная облачность, ночью и днем без осадков, вечером местами небольшие, умеренные дожди, грозы.

Ветер ночью юго-восточный, днем северо-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с.

Ночью +7, +12, днем +26, +31, сообщает хакасский гидрометеоцентр.

Хороших выходных, проведите их максимально полезно!

Погода в Хакасии 4 августа: Тепло к нам верну-у-уло-о-ось!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!