top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на скамью подсудимых сядет Остап Бендер из Минусинска

В Хакасии на скамью подсудимых сядет Остап Бендер из Минусинска

4 августа 2018 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне прокуратура Абакана, как сообщается на официальном сайте республиканского надзорного ведомства , утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чрезвычайно предприимчивого жителя Минусинска, который, видимо, много раз перечитывал книги о приключениях Остапа Бендера, особенно ту их часть, которая касается создания конторы под названием «Рога и копыта» во главе с зиц-председателем Фунтом. Так вот: двадцатиоднолетний минусинец создал пять таких контор, во главе каждой из которых стоял свой собственный Фунт. И вот теперь минусинскому «великому комбинатору» грозит реальный срок за создание пяти юридических лиц через подставное лицо. Господам Фунтам тоже не позавидуешь...

Хакасия, 4 августа: Как утверждает следствие (а теперь то же самое утверждение предстоит доказать в суде), в 2016-м году обвиняемый на протяжении 3-х месяцев  незаконно создал 5 ООО через подставных лиц. За обещанные деньги (сумма обещанного не называется) зиц-председатели выступали в качестве фиктивных директоров юридических лиц при их регистрации в МИФНС России № 1 по Республике Хакасия, предоставив для этих целей паспорта.

При этом вновь «назначенные» руководители Обществ не имели намерений руководить создаваемыми юридическими лицами.

В результате противоправных действий обвиняемого, связанных с незаконным образованием (созданием) юридических лиц, в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации, внесены сведения о 5 подставных лицах – директорах Обществ с ограниченной ответственностью, у которых не было цели управления юридическими лицами и, как следствие, создание 5 фиктивных Обществ.

Впереди у Остапа Бендера из Минусинска - Абаканский городской суд.

Также ранее в суд направлены уголовные дела в отношении подставных лиц за незаконное использование документов для образования юридического лица.

В Хакасии на скамью подсудимых сядет Остап Бендер из Минусинска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!