top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа севере Красноярского края сегодня разбился вертолет Ми-8: 18 погибших (ВИДЕО)

На севере Красноярского края сегодня разбился вертолет Ми-8: 18 погибших (ВИДЕО)

4 августа 2018 г. в 11:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около получаса назад сразу несколько федеральных информационных агентств России сообщили о произошедшей на севере Красноярского края крупной авиакатастрофе. Ориентировочно в начале одиннадцатого утра по местному времени в нескольких километрах от города Игарка разбился перевозящий вахтовых рабочих вертолет Ми-8. Все произошло на седьмой минут после взлета Ми-8 с площадки Ванкор, откуда взлетели сразу два геликоптера, один с тяжелой металлической конструкцией на внешней подвеске, другой – с людьми, которые, очевидно, должны были начать ее монтаж после прибытия на место посадки. Не выжил, судя по всему, никто – машины упала с многометровой высоты и тут же загорелась, имея в баках полный запас керосина (в этих северных широтах с наполовину наполненными баками не взлетают, не тот, как говорится, климат и не те условия). Данные о погибших разнятся – говорится о 17-ти погибших, включая трех членов экипажа, в других случаях говорят о 18-ти погибших.

Откуда родом был сам экипаж вертолета и вахтовые рабочие, пока неизвестно. Судя по всему, о происшествии уже доложено руководству Красноярского края в лице врио губернатора региона Александра Усса. Возбуждено уголовное дело.

К месту ЧП в скором времени должна выдвинуть бригада следователей местного отделения Следственного комитета России. Версий причин произошедшего может быть множество – некачественное топливо, ошибка экипажа при взлете, перегруз вертолета, плохие погодные условия (сильный боковой ветер) и так далее…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

11.40: В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что в 10:20 (6:20 мск) в Туруханском районе в 2 км от населенном пункте Игарка произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Источник в экстренных службах рассказал, что вертолет полностью разрушен и сгорел, он упал в безлюдном месте, место падения обнаружено.

Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил «Интерфаксу», что с площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой — рабочих. Пассажирский вертолет разбился на 7-й минуте полета.

По словам источника «РИА Новости», на борту вертолета находились сотрудники компании «Анкор». Транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения.

11.41: На место происшествия вылетели сотрудники региональной аварийно-спасательной службы, так как дороги на место, где упал вертолет, нет.

11.42: Вертолет Ми-8, по неофициальным данным, принадлежит авиакомпании «ЮТэйр».

11.44: Техническая неисправность, по предварительным данным, могла стать причиной падения пассажирского вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте аварии.

11.49: Официальный сайт МЧС по Красноярскому краю: В 10:20 (мест.) 04.08.2018 г. в Туруханском районе в 180 км от н.п. Игарка произошла жесткая посадка вертолета МИ-8. Всего привлекается 25 человек, 5 единиц техники. Телефон ЕДДС Туруханского района 8(39190)4-5202. Телефон горячей линии МЧС России по Красноярскому краю 8(391) 275-1617.

12.03"Вертолет потерпел крушение после взлета в результате столкновения с грузом, закрепленным на находящемся в воздухе другом вертолете Ми-8", — сказал источник "Вести.ру".

13.03: Компания Utair приносит соболезнования друзьям и родственникам погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании поступившем в "Газету.Ru".

13.50: Найдены "черные ящики" разбившегося в Красноярском крае Ми-8, однако установить причины катастрофы они вряд ли помогут, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС.

На севере Красноярского края сегодня разбился вертолет Ми-8: 18 погибших (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 73,29 $74,08

    86,73 87,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
13 августа 2020 г. в 21:36

Накал отношений в правительстве, о котором сегодня пишут коллеги из «Кремлёвского безБашенника», заложен в самой его стр...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 21:34

Абызов обвиняется в создании организованной преступной группировки. Ему грозит от 15 до 25 лет в колонии строгого режима...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 21:33

Центр Минска перекрыли подразделения ОМОН.

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 21:33

Тысячи людей выходят на улицы Минска, передает наш корреспондент. В районе метро "Пушкинская", где погиб один из участни...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 20:39

Жесткость белорусских силовиков с точки зрения гуманизма даже как-то глупо комментировать. А вот с точки зрения логики...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала