top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреНа президента Венесуэлы совершено покушение (ВИДЕО)

На президента Венесуэлы совершено покушение (ВИДЕО)

5 августа 2018 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сейчас в южноамериканской стране Венесуэла уже глубокая ночь, но страна фактически не спит, обсуждая произошедшую в столице Каракас попытку покушения на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Все случилось во второй половине дня, когда Мадуро выступал на праздновании годовщины создания Боливарской национальной гвардии. Речь главы государства транслировалась в прямом эфире на всю страну, как неожиданно Мадуро прервал ее и стаз глядеть на небо (в интернете уже появилось видео этого момента), туда же стала встревожено вглядываться его супруга Килия Флорес. Затем трансляция прервалась, после чего спустя некоторое время стало известно, что к трибуне, где выступал Мадуро, террористы направили два дрона со взрывчаткой. По беспилотникам открыли огонь снайперы, но дроны все равно взорвались возле сцены. Президента и его жену спешно эвакуировали, они не пострадали, но ранения получили шесть гвардейцев из президентской охраны. Еще через некоторое время министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес подтвердил, что на лидера страны было совершено покушение, к счастью, неудачное.

И вот несколько часов назад венесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на Николаса Мадуро. Запись об этом появилась на твиттер-странице фактически уже террористов.

«Мы показывали, что они (правительство) уязвимы, сегодня наша цель не достигнута, но это лишь вопрос времени», — заявила группировка.

Чрезвычайного положения в стране не введено, но в Венесуэле, сообщает АР, уже задержано несколько высокопоставленных чиновников из окружения президента, которые, возможно, причастны к организации теракта.

Сам господин Мадуро также заявил, что ответственность за покушение несет президент соседней Колмубии Хуан Мануэль Сантос, к организации также причастны и крайне правые венесуэльские группировки.

Колумбия пока никак не реагирует на эти обвинения, но ситуация в этом регионе, похоже, близка к критической…

Справка

Группировка «Фланелевые солдаты» позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления против власти Мадуро. Самым известным участником вооруженной группировки был Оскар Перес, обстрелявший в июне 2017 года здания Верховного суда и МВД в Каракасе. В декабре мятежный солдат взял ответственность за захват казармы венесуэльской армии в штате Миранда. В январе 2018 года он вместе и шестью участниками «Фланелевых солдат» был застрелен венесуэльскими спецслужбами.

На президента Венесуэлы совершено покушение (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!