top
Путин: Россия выплатила долги всех республик СССР Минобороны продемонстрировало работу армейского спецназа В Нигерии отмечен первый случай заражения COVID-19 Американские военные пожаловались на китайские лазеры Власти Хакасии влезают в долги по уши: денег нет даже на зарплаты бюджетникам

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийского поверенного вызвали в Госдеп из-за «российской агрессии»

Российского поверенного вызвали в Госдеп из-за «российской агрессии»

6 августа 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов был накануне вызван в госдеп США, где ему выговаривали за «агрессию России в соцсетях». По мнению российских экспертов, подобные выходки американских дипломатов направлены на подогрев антитрамповских настроений внутри самих США.

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов был вызван в госдеп США, где от него потребовали комментариев по поводу «агрессивной политики России» в соцсетях. Об этом 5 августа сообщает «РИА Новости».

Агрессия России в соцсетях, как уточняет американское внешнеполитическое ведомство — это «попытки Кремля использовать социальные сети для пропаганды насилия и раскола в США».

В то же время, никаких доказательств существования таких попыток представлено не было.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобные действия госдепа США направлены на «подыгрывание» политическим силам внутри США, которые пытаются подорвать позиции Дональда Трампа. По большому счету, это внутренние дела самих США, однако решаются они за счет внешних отношений, что представляет очень серьезную опасность.

Российская сторона отрицает какое-либо вмешательство во внутренние дела в США и указывает на то, что ни одного факта, доказывающего такое вмешательство, представлено так и не было.

Российского поверенного вызвали в Госдеп из-за «российской агрессии»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!