top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика
Происшествия
6 августа 2018 г. в 10:02

«Чертова дюжина» любителей азарта и риска в Абакане готовится к суду

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии сегодня сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу об организации и проведении жителями Абакана азартных игр, в результате которых кошельки тринадцати абаканцев пополнились на довольно ощутимую сумму – свыше 2,6 миллионов рублей. Теперь суду предстоит решить, сколько «чертовой дюжине» абаканцев предстоит отсидеть за свои организаторские способности в местах не столь отдаленных.

Хакасия, 6 августа: На скамью подсудимых отправятся 13 местных жителей в возрасте от 25 до 58 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, данная организованная преступная группа в 2015-2016 годах, соблюдая все меры конспирации и заранее распределив между собой роли, арендовали нежилые помещения на территории Абакана, где незаконно организовали проведение различных азартных игр.

За инкриминируемый период  злоумышленники получили доход от незаконной деятельности свыше 2,6 млн. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?