top
Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСено и трупы: за выходные в Хакасии произошло пять пожаров

Сено и трупы: за выходные в Хакасии произошло пять пожаров

6 августа 2018 г. в 09:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

За прошедшие выходные в Хакасии, судя по сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по республике, резко осложнилась пожароопасная обстановка. Всего за каких-то сорок восемь часов субботы и воскресенья в регионе было зарегистрировано пять пожаров, один из которых, в Абакане, оказался явно криминальным. Таким образом, с начала года в Хакасии произошло уже 442 пожара, что говорит о явной утере бдительности со стороны населения республики в данном вопросе. А теперь – некоторые подробности произошедших в выходные дни огненных ЧП.

Хакасия, 6 августа: Субботним утром в столице Хакасии загорелась времянка на территории частного домовладения. На момент прибытия огнеборцев времянка горела по всей площади – 75 кв. м. Внутри пожарные обнаружили погибших: двух мужчин и двух женщин. Причину смерти устанавливают следственные органы. Одному мужчине удалось спастись, его передали бригаде скорой помощи. Причина пожара – поджог. Виновное лицо установлено.

Затем субботним же днем в Саяногорске в дачном массиве загорелся тракторный прицеп с сеном. Когда пожарные прибыли к месту вызова, сено горело на площади 17,5 кв. м. Предварительная причина пожара – самовозгорание веществ и материалов.

Воскресенье спокойствие пожарным также не пришло. Утром 5 августа в Саяногорске пожар произошел в квартире многоэтажного дома. На момент прибытия пожарных расчетов шел дым из квартиры на четвертом этаже, пришлось вскрывать двери квартиры, в которой горели вещи на небольшой площади. Владелец на месте пожара отсутствовал. Эвакуация жильцов подъезда не потребовалась. Предварительная причина пожара – оставленный без присмотра работающий электросветильник.

А днем в Усть-Абаканском районе дважды загоралось сено в тракторных прицепах. Видимо, одного раза для получения необходимого опыта хозяину оказалось мало. Сено загоралось от трактора, так как его выхлоп не был оборудован искрогасителем. Не успели пожарные добровольцы потушить один прицеп, как торопливый хозяин успел отцепить трактор и точно таким же образом потащить второй прицеп. Как следствие – два прицепа сена уничтожены огнем.

Сено и трупы: за выходные в Хакасии произошло пять пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!