top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреНа египетском курорте акула убила туриста

На египетском курорте акула убила туриста

6 августа 2018 г. в 14:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турист-чех получил смертельные ранения в результате нападения акулы в Красном море. Это первый случая нападения акулы на египетских курортах с 2015 года, но последний ли — неизвестно: акула-убийца пока не поймана.

Первый за три года случай нападения акулы на человека зафиксирован в Египте — в двадцати километрах от курорта Марса-эль-Алам обнаружено тело туриста из Чехии со следами укусов акулы, сообщает 6 августа «РИА Новости».

Как уточняется, тело мужчины было обнаружено 3 августа. Тело убитого было передано чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам весьма популярен у дайверов из-за коралловых рифов. Кроме того, ранее стало известно о появлении китовой акулы в районе курорта, что также привлекло внимание дайверов к курорту. Но следует иметь в виду, что красочные и бурлящие жизнью коралловые рифы Красного моря привлекают не только дайверов, но и хищных акул.

В то же время, нападения акул на человека — редкость: предыдущее нападение акулы на человека произошло в 2015 году, а до того — в 2010 году.

Однако стоит отметить, что в 2010 году произошла целая серия нападений — в течение пяти дней произошли пять нападений. В ходе этих нападений пострадали пять человек, погиб — один человек.

На египетском курорте акула убила туриста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!