top
Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко» Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете

Политика

ГлавнаяПолитикаЕС торпедировал антииранские санкции США на своей территории

ЕС торпедировал антииранские санкции США на своей территории

7 августа 2018 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Еврокомиссия напомнила, что санкции США в отношении Ирана — это проблемы самих США, ну, может, ещё немножко — Ирана. В любом случае, на территории Евросоюза действует законодательство самого ЕС, а отношения Ирана и Штатов Евросоюза не касаются.

Еврокомиссия ввела в действие комплекс мер, которые объявляют антииранские санкции США недействительными не территории Евросоюза. Об этом 7 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ЕК Мины Андреевой.

«Седьмого августа вступает в силу обновленный блокирующий регламент ЕС, который защитит европейские компании, ведущие бизнес с Ираном, от действия американских экстерриториальных санкций», — заявила накануне официальный представитель Еврокомиссии.

Она также уточнила, что блокирующий статус вступит в силу в 06:00 по времени Брюсселя. Это предоставит возможность европейским организациям претендовать на компенсацию ущерба от американских санкций.

Любые решения иностранных судов по поводу легитимности санкций на территории ЕС заранее объявляются ничтожными.

Кроме того, ЕС выражает сожаление по поводу восстановления Штатами антииранских санкций.

ЕС торпедировал антииранские санкции США на своей территории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!