top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРозничная торговля в Абакане демонстрирует рост

Розничная торговля в Абакане демонстрирует рост

8 августа 2018 г. в 14:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому Краю, Республике Хакасия и Республике Тыва подвело итоги развития торговли и рынка платных услуг в Абакане за январь-июнь этого года, сообщает пресс-служба мэрии столицы Хакасии. Цифры, представленные статистиками, радуют и позволяют уверенно глядеть в будущее экономическое развитие Абакана за счет деятельности его бизнес-сообщества.

Хакасия, 8 августа: Итак, оборот розничной торговли в январе-июне 2018 г. составил 7 млрд 35,5 млн рублей, что на 11,1% больше (в сопоставимых ценах), чем в январе-июне 2017 г. Доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составила 46,8% (в январе-июне 2017 г. – 47,8%).

В общественном питании реализовано собственной продукции и покупных товаров на 60,3 млн рублей, что на 0,7% больше (в сопоставимых ценах), чем в январе-июне 2017 г.

В январе-июне 2018 г. оказано платных услуг населению на сумму 3 млрд 660,6 млн рублей. По структуре рынка услуг отмечено, что наибольшую долю здесь занимают телекоммуникационные услуги – 46,4%, затем крупный сегмент принадлежит коммунальным услугам – 25,8%. Другие сегменты рынка услуг представлены не так ярко: услуги системы образования – 8,1%, транспортные услуги – 7,3%, медицинские – 2,7%, жилищные – 2,5%, услуги бытового характера – 1,8% общего объёма платных услуг.

В январе-июне 2018 г. оборот оптовой торговли составил 7 млрд 958,3 млн рублей, что на 6,9% больше, чем в январе-июне 2017 г., в том числе организаций с основным видом экономической деятельности «Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» – 7234,1 млн рублей, что на 7,8% больше соответствующего периода предыдущего года, организаций других видов деятельности – 724,2 млн рублей (на 1,8% меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года).

Розничная торговля в Абакане демонстрирует рост

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!