top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Происшествия
9 августа 2018 г. в 08:55

В Хакасии на вертолете эвакуировали туристку с открытым переломом ноги

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

В природном парке «Ергаки» спасатели эвакуировали 26-летнюю девушку, которая получила открытый перелом ноги. Погода позволила вертолету вылететь к месту ЧП, а вот сесть не получилось из-за особенностей рельефа. Пришлось применять беспарашютное десантирование.

Хакасия, 9 августа: Сведения о пострадавшей девушке диспетчер получил около трех часов дня. Туристка поднималась на пик Зуб Дракона, но оступилась и сломала ногу. Двигаться дальше самостоятельно уже не смогла – нужна была срочная эвакуация. Вертолет Ми-8 МЧС России незамедлительно вылетел из аэропорта Абакана.

Отряд из семерых спасателей принял решение применять приемы беспарашютного десантирования, потому что более-менее ровной площадки для приземления рядом не оказалось. На спецносилках пострадавшую подняли на борт. По прилету в столицу республики девушкой занялись врачи абаканской городской больницы, сообщает МЧС Хакасии. 

Спасатели отмечают, что большинство туристов, отправляясь в подобные походы, с трудом представляют сложность маршрута. Именно поэтому часто рискуют своим здоровьем и даже жизнью.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого