top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоПодсудимый по делу «Зимней вишни» переведен в психиатрическую больницу

Подсудимый по делу «Зимней вишни» переведен в психиатрическую больницу

9 августа 2018 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава пожарной охраны Кемерово Андрей Бурсин предпринял ранее попытку суицида. Попытка была пресечена, Бурсин был переведен в психиатрическое отделение для обследования.

Андрей Бурсин, возглавлявший службу пожаротушения в Кемерово и проходящий по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», был направлен на психиатрическое обследование после попытки суицида, сообщает 9 августа «РИА Новости».

Бурсина обвиняют в халатности при тушении пожара, которая привела к многочисленным жертвам.

Ранее Бурсин заявлял, что следственные органы оказывают давление на него, а кроме того, по его мнению, судья первой инстанции проявляла предвзятость. Чуть позже стало известно, что Бурсин пытался покончить с собой.

По словам адвоката Бурсина, в данный момент его жизни ничто не угрожает.

Мартовский пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вошел в пятерку самых смертоносных пожаров в России за последние сто лет. При пожаре погибли 60 человек, большая часть из которых — дети.

По данным следствия, пожар имел комплексные причины, по делу о пожаре были задержаны представители руководства торгового центра и его сотрудники. Кроме того, были задержаны руководители местных подразделений пожарной охраны и оперативные работники. Им вменяют в вину проявленную халатность при тушении пожара. Именно это, по мнению следствия, привело к большому количеству жертв.

Подсудимый по делу «Зимней вишни» переведен в психиатрическую больницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!