top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреВ Перу трансгендеров признали больными людьми

В Перу трансгендеров признали больными людьми

17 мая 2024 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Перу Дина Балуарте подписала указ, который относит транссексуализм, трансгендерность, трансвестизм и тому подобные явления психическим заболеванием — все они перуанскими медиками относятся теперь к «гендерной дисфории», а лица, имеющие такое заболевание, имеют право на бесплатную медпомощь.

Трансгендерность и различные разновидности этого явления в Перу теперь относятся к категории психических отклонений, а лица, страдающие такими заболеваниями, могут получать бесплатную медицинскую помощь. Соответствующий указ подписала президент Перу Дина Балуарте.

Уточняется, что этот указ направлен на защиту граждан, страдающих от гендерной дисфории — психологического расстройства, при котором человек не принимает свой биологический пол и страдает от навязчивых идей перемены пола. Иногда это выливается в трансвестизм (получение психологического и, иногда, сексуального удовлетворения от переодевания в одежду противоположного пола), но иногда такие расстройства прогрессируют и развиваются более тяжелые последствия.

Утвердив этот указ, Балуарте также распространила на соответствующие категории больных доступ к обязательному медицинскому страхованию и бесплатной психологической помощи.

В Перу трансгендеров признали больными людьми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала