top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
10 августа 2018 г. в 10:25

Facebook запрещает публиковать чертежи оружия для 3D-принтеров

Фото из открытых источников

В правила соцсети «Фейсбук» внесены изменения — теперь в соцсети нельзя публиковать чертежи для 3D-принтеров, с помощью которых можно создать действующее оружие. Кроме того, запрещено размещать ссылки на сайты с такими чертежами.

Представители «Фейсбук» объявили о внесении изменений в правила соцсети — теперь на страницах «Фейсбука» запрещено публиковать чертежи для 3D-печати, позволяющие создавать боевое оружие. Об этом 9 августа сообщает CNN.

Кроме того, запрещено публиковать ссылки на сайты, где публикуются такие чертежи.

Это вряд ли окажет сколько-либо значимое влияние на распространение таких чертежей, так как они успешно скачиваются, например, с торрент-трекеров или массы различных тематических сайтов. Скорее, такой шаг продиктован популистскими соображениями и призван несколько улучшить репутацию «Фейсбук» в глазах американцев.

Ранее в США разразился скандал с распространением чертежей для 3D-печати, которые позволяли создать относительно полноценное боевое оружие. Изначально распространение таких материалов было запрещено, позже право создателей пластмассового оружия на распространение чертежей было подтверждено судом.

Накануне стало известно, что суд Сиэтла приостановил действие распоряжения администрации Дональда Трампа, которое позволяет распространять эти чертежи, что привело к парадоксальной ситуации — одна ветвь власти разрешает публиковать данные, другая — нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем