top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
В мире
10 августа 2018 г. в 10:06

В районе Хмеймим сбит очередной беспилотник боевиков

Фото из открытых источников

Беспилотный летательный аппарат был запущен с территории провинции Латакия, часть которой находится под контролем боевиков. Уничтожен беспилотник был ещё на подходе к авиабазе с помощью штатных средств обороны.

Накануне сирийские экстремисты предприняли очередную попытку провести разведку в районе авиабазы Хмеймим или нанести удар по авиабазе, сообщает 9 августа ТАСС со ссылкой на сообщение российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Беспилотник боевиков был уничтожен 9 августа во время приближения к авиабазе. Задача беспилотника пока не ясна, представители вооруженных сил в Сирии не уточняют нагрузку беспилотника. Стоит отметить, что ранее была отмечена серия атак с помощью подобных беспилотников, которые были оснащены зарядами взрывчатки.

Однако кроме этого, беспилотник мог быть оснащен разведывательным оборудованием — видео- и фотокамерами, аппаратурой для радиоперехвата или устройствами для глушения радиосигнала.

В любом случае, беспилотник был успешно уничтожен.

Заметим, что с начала сего года подобные беспилотники очень активно применяются боевиками в Сирии, в основном — против авиабазы Хмеймим. Однако накануне аналогичный метод атаки был применен в Венесуэле, во время покушения на президента Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать