top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
В мире
10 августа 2018 г. в 10:06

В районе Хмеймим сбит очередной беспилотник боевиков

Фото из открытых источников

Беспилотный летательный аппарат был запущен с территории провинции Латакия, часть которой находится под контролем боевиков. Уничтожен беспилотник был ещё на подходе к авиабазе с помощью штатных средств обороны.

Накануне сирийские экстремисты предприняли очередную попытку провести разведку в районе авиабазы Хмеймим или нанести удар по авиабазе, сообщает 9 августа ТАСС со ссылкой на сообщение российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Беспилотник боевиков был уничтожен 9 августа во время приближения к авиабазе. Задача беспилотника пока не ясна, представители вооруженных сил в Сирии не уточняют нагрузку беспилотника. Стоит отметить, что ранее была отмечена серия атак с помощью подобных беспилотников, которые были оснащены зарядами взрывчатки.

Однако кроме этого, беспилотник мог быть оснащен разведывательным оборудованием — видео- и фотокамерами, аппаратурой для радиоперехвата или устройствами для глушения радиосигнала.

В любом случае, беспилотник был успешно уничтожен.

Заметим, что с начала сего года подобные беспилотники очень активно применяются боевиками в Сирии, в основном — против авиабазы Хмеймим. Однако накануне аналогичный метод атаки был применен в Венесуэле, во время покушения на президента Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем