top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАбакан растет по жилью, розничной торговле и численности населения

Абакан растет по жилью, розничной торговле и численности населения

10 августа 2018 г. в 13:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Абакане растут показатели ввода жилья, оборота розничной торговли и численности постоянного населения, сообщает сегодня отдел по связям с общественностью мэрии столицы Хакасии, подтверждая свое сообщения многочисленным цифрами. И цифры эти интересны не только для статистиков, но, наш взгляд, и для обычных горожан, интересующихся развитием своего родного и любимого населенного пункта. Взгляните и убедитесь, что называется, сами.

Хакасия, 10 августа: Итак, по состоянию на 1 июня этого года численность постоянного населения города Абакана составила 185 тыс. человек. Как сообщает доклад «Социально-экономическое положение города Абакана в январе-июне 2018 года» Управления Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, за пять месяцев 2018 года население города Абакана увеличилось на 800 человек.

За шесть месяцев текущего года на 56,9 % по сравнению с тем же прошлогодним периодом выросли темпы жилищного строительства. В январе-июне 2018 года введено в действие 112 зданий, в том числе 107 жилых домов общей площадью 55 тыс. кв. метров. Индивидуальными застройщиками построено 22,2 тыс. кв. метров жилья.

За первое полугодие 2018 года на 11,1 % в сопоставимых ценах вырос оборот розничной торговли в сравнении с январем-июнем 2017 года. Оборот общественного питания в сопоставимых ценах увеличился на 0,7 %. 

Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата одного работника в январе-мае 2018 года составила 43 474,2 рублей и увеличилась на 10,1 % к уровню прошлого года. Просроченной задолженности по заработной плате на 01.07.2018 нет.

Численность официально зарегистрированных безработных на конец периода составила 1,1 тыс. человек, или 90,6 %. к уровню прошлого года.

Абакан растет по жилью, розничной торговле и численности населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!