top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
10 августа 2018 г. в 15:06

В Японии пропал спасательный вертолет

Фото из открытых источников

Вертолет с группой наблюдателей пропал накануне в префектуре Гумма — вертолет отправился в район вулкана Кусацу-Сиранэ и вскоре с ним пропала связь. На борту находились девять человек, их судьба пока неизвестна.

Спасательный вертолет с девятью наблюдателями на борту пропал сегодня утром в префектуре Гумма, в районе вулкана Кусацу-Сиранэ, сообщает 10 августа ТАСС со ссылкой на данные агентства Kyodo.

В задачи наблюдательной группы входило изучение состояние горных троп на границе с префектурой Нагано. После того, как вертолет вошел в район вулкана, связь была потеряна, на радиовызовы группа не отвечает. Сигналов бедствия от вертолета не поступало, датчики GPS не работают.

Таким образом, состояние вертолета и людей на борту машины является неизвестным.

О вулкане известно, что ранее (в начале года) он проявлял активность. Не исключается, что вертолет мог попасть под струю газа, выброшенной в результате активности вулкана. Такой инцидент мог привести к крушению вертолета и гибели людей.

Также не исключается и вариант вынужденной посадки машины из-за каких-либо неполадок. Отсутствие связи может объясняться сложным рельефом местности, который не пропускает радиоволны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем