top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителям Хакасии объяснили, как сплавляться по реке

Жителям Хакасии объяснили, как сплавляться по реке

12 августа 2018 г. в 10:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Потому что необходимость в этом прямо-таки назрела. Достаточно вспомнить, что 23 июля на реке Она перевернулся катамаран, на котором находились 6 туристов. Четверо смогли выбраться на берег, одна женщина погибла. Еще одну до сих пор не нашли. Накануне МЧС Хакасии приняло решение закончить поиски силами своих средств. Однако волонтеры и добровольцы продолжают прочесывать местность.

Хакасия, 12 августа: Отправляясь в опасное путешествие, прежде всего, нужно знать телефон дежурного спасателя в Хакасии: 8(3902) 35-88-45. Либо номер вызова экстренных служб - 112. 

Не нужно брать в поход по воде спиртное. Необходимо убедиться в технической исправности плавсредства. 

Спасатели настоятельно рекомендуют: не сплавляйтесь в одиночку. Лучше всего идти на сплав с опытным инструктором и неукоснительно выполнять все его рекомендации.

Известите родственников и друзей о своём путешествии, о маршруте и времени возвращения. Идеальный вариант – зарегистрироваться у спасателей МЧС России.

Сидя на катамаране или в лодке не держите ноги в воде, в воде могут быть коряги, сети.

В солнечную погоду обязательно пользуйтесь головным убором. Каждый переход длится не менее 2-х часов, поэтому очень легко получить солнечный удар и ожоги.

Все вещи на сплаве нужно убирать в непромокаемый мешок, а то мало ли что, подчеркивают в МЧС Хакасии.

 

Жителям Хакасии объяснили, как сплавляться по реке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!