top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество » Погода
12 августа 2018 г. в 12:36

Погода в Хакасии 13 августа: нас дождем не запугать!

Фото из открытых источников

Согласно народному календарю, завтра - Евдокимов День. Он известен как заговенье перед наступающим Успенским постом, который проходит с 14 по 27 августа. Вообще же, сам по себе Успенский пост нельзя считать голодным – в этот период появлялось большое количество ягод, а потому, крестьяне питались достаточно разнообразно.

Хакасия, 12 августа: В русской православной церкви 13 августа почитается память Евдокима как покровителя дома и семьи. Во многом это обусловлено теми отношениями, которые сложились у Евдокима с родителями. Следовало 13 августа обязательно заборонить борону на Евдокима, для чего проводили специальный обряд, который, в соответствии с приметами, делался, чтобы в поле на работе зубья бороны не ломались. Продолжали работать и в огородах. Тем более что 13 августа как раз поспевали огурцы, баклажаны, кабачки.

Народные приметы на 13 августа были следующими. Сильный ветер на Евдокима – зима будет снежной. Следует обязательно потрудиться в поле 13 августа – тогда работа будет спориться на протяжении всего года.

...Погода в Хакасии 13 августа не обещает быть слишком солнечной. Переменная облачность, местами небольшие, умеренные, в отдельных районах сильные дожди, грозы, град.

Ветер северный 2-7 м/с, порывы до 12-17 м/с.

Ночью 12-17 градусов тепла, днем 20-25.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать