top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Происшествия
14 августа 2018 г. в 09:05

Сегодняшняя ночь для пожарных Хакасии выдалась «горячей»

Фото из открытых источников

Казалось бы, что начавшийся накануне вечером в Хакасии ливень сделает все возможное и невозможное, чтобы пожаров в нашей республике не случилось. Не загорится от чьей-нибудь детской шалости со спичками сено, не заполыхает от высыпанной, но не затоптанной печной золы деревянный забор и так далее – все намеки на любой возникающий огонь с лихвой удушит крупномасштабный дождь, который, кстати, и сейчас не унимается на территории региона. Однако мечты мечтами, а реальность оказалось все-таки хуже, чем мы предполагали. Прошедшая ночь для спасательных подразделений Хакасии, судя по сообщениям на официальном сайте ГУ МЧС России по РХ, спокойной из-за дождей не стала. Правда, было зафиксировано всего два пожара, но все же..

Хакасия, 14 августа: Первое сообщение о возгорании поступило в спасательную службу республики в 00:19 по местному времени. Горела надворная постройка в аале Доможаков Усть-Абаканского района республики. Пожар был ликвидирован в 01:39 силами четырех человек и двух пожарных машин.

Ну, а в это же время в 00:37 сообщение о пожаре получили и спасатели Шира – загорелся недостроенный дом в этом населенном пункте. И вот тут уже пожарным пришлось потрудиться более чем серьезно, практически всю ночь, так как информация о ликвидации пожара поступила дежурному офицеру только в 04:40 по местному времени. Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 8 человек и 3 единицы техники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу