top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Общество

ГлавнаяОбществоЭдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет

Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет

15 августа 2018 г. в 08:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитый детский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский скончался в своем доме в деревне Пучково. О смерти знаменитого автора «Чебурашки» и «Простоквашино» сообщил композитор Геннадий Гладков.

Эдуард Успенский умер в своем доме в Пучково (Троицкий административный округ Москвы), сообщает 14 августа «РИА Новости» со ссылкой на сообщение композитора Геннадия Гладкова.

Также сообщается, что 9 августа писатель пережил приступ — он потерял сознание. По существующим сведениям, накануне он также потерял сознание, однако в себя уже не пришел.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске. Писать он начал ещё в в школьные годы и поначалу был более известен, как писатель-юморист. Однако позже Успенский выступил, как автор сценариев к мультфильмам, получившим культовый статус — мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку, Дядю Федора и его друзей. Кроме того, он работал с сценариями мультфильмов «Пластилиновая ворона», с мультфильмами из цикла «Следствие ведут Колобки».

Эдуард Успенский был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также программы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ.

Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет

Эдуард Успенский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!