top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
В мире
15 августа 2018 г. в 09:51

Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»

Фото из открытых источников

На значительной части побережья Флориды наблюдаются «красные приливы» — волны прибивают к флоридским пляжам огромное количество «цветущих» красных водорослей, которые выделяют токсины, опасные для животных и людей.

На территории Флориды (США) введено чрезвычайное положение в связи с «красными приливами» — обильным цветением водорослей в прибрежных водах. Об этом 14 августа сообщает «РИА Новости».

«Красные приливы» поразили всё западное побережье штата: яды, выделяемые водорослями, убивают рыбу и морских животных. Как сообщается, прибой выносит на пляжи штата груды мертвой рыбы. Кроме того, гибнут птицы, которые едят эту рыбу.

На очистку пляжей от ядовитых водорослей будет выделено более 2,5 миллиона долларов.

«Красные приливы» — частое явление, однако подобные масштабы наблюдаются довольно редко. Это явление представляет собой, по сути, «цветение воды» — активный рост микроскопических водорослей.

Флоридские «красные приливы» характерны тем, что в процессе размножения водоросли активно выделяют бревотоксин, который смертелен для морских организмов. Считается, что для человека он не опасен, однако может приводить к химическим ожогам, вызывая раздражение кожи и слизистых оболочек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу