top
«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Молодой абаканец уехал в поле за радостью, но полицейские его огорчили ИП обманул один из районов Хакасии на 2 миллиона Москва и Эр-Рияд сблизили позиции по нефти Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияМэр Оренбурга задержан за получение взятки

Мэр Оренбурга задержан за получение взятки

15 августа 2018 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о задержании вице-мэра Оренбурга Геннадия Борисова, а накануне появились сообщения о задержании по тому же делу и главы города Евгения Арапова. Борисова задержали с поличным, Арапова «взяли» по оперативным данным.

В Оренбурге был задержан мэр города Евгений Арапов, сообщает 14 августа «РИА Новости» со ссылкой на данные Следственного комитета.

Арапова подозревают в получении крупной взятки за покровительство одной из строительных компаний — предполагается, что за взятку руководство города оказывало бы компании поддержку в области выделения земельных участков для строительства, а также оказывать иного рода покровительство.

Следствие полагает, что Арапов вместе с Геннадием Борисовым получил 600 тысяч рублей, из которых 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч — Борисову.

Статус Арапова по делу о взятке — подозреваемый. В рамках уголовного дела в квартире и в кабинете мэра города прошли обыски, в кабинете были найдены 4,2 миллиона рублей. В данный момент правоохранители устанавливают происхождение этих денег.

Ранее с поличным в момент передачи взятки был задержан помощник Арапова Борисов. Тогда речь шла о получении взятки в размере в два миллиона рублей.

Мэр Оренбурга задержан за получение взятки

Евгений Арапов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!