top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
16 августа 2018 г. в 14:03

Китай вновь направляет делегацию в США для урегулирования таможенных споров

Фото из открытых источников

Во второй половине августа китайская делегация, возглавляемая высокопоставленными чиновниками, направится в США, где примет участие в переговорах, связанных с торговыми взаимоотношениями между КНР и США. Китайская делегация попытается убедить США отказаться от протекционистской политики.

Китайская делегация во главе с замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь прибудет в США для проведения консультаций по торговым отношениям со Штатами, сообщает 16 августа «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу китайского ведомства.

Как уточняется, визит состоится во второй половине августа. Инициатором визита выступила американская сторона. С американской стороны в консультациях примет участие заместителем министра финансов США.

Министерство коммерции КНР уточняет, что придерживается политики неодобрения односторонних действий и торгового протекционизма, которые демонстрирует США. Напротив, китайская сторона призывает к установлению диалога и решения споров на основе равенства и добросовестности.

Ранее уже состоялись несколько встреч на различных уровнях, посвященные усугубляющейся ситуации в торговле между Китаем и США. Кроме того, сообщалось, что стороны достигли согласия и готовы отменить все ограничения на импорт товаров, однако позже стало известно, что США намерены ввести повышенные пошлины для Китая в любом случае.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать