top
Клуб авторской песни отметит день рождения Высоцкого Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции
В мире
16 августа 2018 г. в 14:42

Трамп отменил ограничения на применения кибероружия

Фото из открытых источников

Ранее, при президента Обаме, в США была создана «Директива 20», которая вводит правила для применения кибероружия. В числе прочего, эта директива устанавливает определенные ограничения на применение сетевого оружия. Трамп эту директиву отменил.

«Директива 20», которая устанавливала порядок применения кибероружия Соединенными Штатами Америки, была отменена приказом президента США Дональда Трампа, сообщает издание Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что решение Трампа снимает ограничения на применение кибероружия и позволяет применять его практически, в любой ситуации.

Издание, однако, подчеркивает, что «Директива 20» заменена неким другим документом, который, возможно, устанавливает новый порядок применения кибероружия. Однако деталей этого нового документа пока нет.

По мнению специалистов, этот шаг является «наступательным шагом вперед». В то же время, эксперты указывают на то, что «Директива 20» не являлась документом, который ограничивает киберагрессию США, а только указывала, в каких случаях следует действовать грубо, а в каких — тщательно, и сделано это было для координации взаимодействия в Сети различных разведывательных и кибер-диверсионных подразделений США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве