top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп отменил ограничения на применения кибероружия

Трамп отменил ограничения на применения кибероружия

16 августа 2018 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее, при президента Обаме, в США была создана «Директива 20», которая вводит правила для применения кибероружия. В числе прочего, эта директива устанавливает определенные ограничения на применение сетевого оружия. Трамп эту директиву отменил.

«Директива 20», которая устанавливала порядок применения кибероружия Соединенными Штатами Америки, была отменена приказом президента США Дональда Трампа, сообщает издание Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что решение Трампа снимает ограничения на применение кибероружия и позволяет применять его практически, в любой ситуации.

Издание, однако, подчеркивает, что «Директива 20» заменена неким другим документом, который, возможно, устанавливает новый порядок применения кибероружия. Однако деталей этого нового документа пока нет.

По мнению специалистов, этот шаг является «наступательным шагом вперед». В то же время, эксперты указывают на то, что «Директива 20» не являлась документом, который ограничивает киберагрессию США, а только указывала, в каких случаях следует действовать грубо, а в каких — тщательно, и сделано это было для координации взаимодействия в Сети различных разведывательных и кибер-диверсионных подразделений США.

Трамп отменил ограничения на применения кибероружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз