top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
16 августа 2018 г. в 14:42

Трамп отменил ограничения на применения кибероружия

Фото из открытых источников

Ранее, при президента Обаме, в США была создана «Директива 20», которая вводит правила для применения кибероружия. В числе прочего, эта директива устанавливает определенные ограничения на применение сетевого оружия. Трамп эту директиву отменил.

«Директива 20», которая устанавливала порядок применения кибероружия Соединенными Штатами Америки, была отменена приказом президента США Дональда Трампа, сообщает издание Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что решение Трампа снимает ограничения на применение кибероружия и позволяет применять его практически, в любой ситуации.

Издание, однако, подчеркивает, что «Директива 20» заменена неким другим документом, который, возможно, устанавливает новый порядок применения кибероружия. Однако деталей этого нового документа пока нет.

По мнению специалистов, этот шаг является «наступательным шагом вперед». В то же время, эксперты указывают на то, что «Директива 20» не являлась документом, который ограничивает киберагрессию США, а только указывала, в каких случаях следует действовать грубо, а в каких — тщательно, и сделано это было для координации взаимодействия в Сети различных разведывательных и кибер-диверсионных подразделений США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?