top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Культура

ГлавнаяКультураНе Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего

Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего

16 августа 2018 г. в 12:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поклонники до сих пор популярной советской рок-группы «Кино» с грустью вспоминали, что в этот день 28 лет назад в автокатастрофе погиб лидер коллектива, певец и композитор Виктор Цой. В этот же день многочисленные российские радиостанции крутили в эфире песни «Кино», также вспоминая эту скорбную дату. Однако было еще и санкт-петербургское «Радио Рекорд», которое в прямом эфире проводило викторину для своих слушателей, которым предлагалось угадать исполнителя по воспроизводимой строчке текста…

И вот ведущий радио по фамилии Скоробогатый во время интервью с одним из участников зачитал строчку из песни Цоя «Видели ночь». Слушатель ответил, что эта песня «Видели ночь», а исполняет ее коллектив под названием «Zdop si Zdub» (на самом деле эту группа сделала лишь весьма оригинальный и веселый кавер песни «Кино», по признаниям многих музыкальных критиков, очень неплохой).

А дальше произошло невероятное – диджей Скоробогатый… согласился с ответом участника викторины. Правда, потом ему и его руководству пришлось об этом сильно пожалеть: радиостанцию завалили возмущенными звонками и постами в интернете от истинных поклонников Цоя и «Кино». В итоге пришлось руководству «Радио Рекорд» официально извиняться перед публикой на свой странице в соцсети «ВКонтакте»…

«В игре, где требовалось угадать исполнителя по строчке текста, была загадана песня "Видели ночь". Как выяснилось, Скоробогатый не подозревал о том, что задолго до того, как эту песню зажигательно исполнили Zdob si Zdub, выросло целое поколение, слышавшее ее из уст автора — Виктора Цоя и группы "Кино". «Особенно обидно, что этот косяк случился в день печальной годовщины. Сегодня (пост был опубликован 15 августа) — ровно 28 лет со дня, когда великий музыкант погиб в автомобильной аварии. Разделяем ваше возмущение невежеством ведущего (он будет направлен на курсы повышения кругозора)», — сказано в сообщении представителя радиостанции.

Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иваницкий Андрей 16 августа 2018 г. в 18:26

Это они еще Гагариной и "Кукушки" не коснулись......

че не так 16 августа 2018 г. в 19:44

Вопрос об исполнителе стоял? Или авторе. Если об исполнителе то кто угодно может исполнить эту песню! и эти тоже Zdob si Zdub. Если вопрос об авторстве то тут все ясно

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз