top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Экономика
16 августа 2018 г. в 16:13

Турция избавляется от облигаций США

Фото из открытых источников

Ранее Турция входила в список крупнейших держателей долговых обязательства США: в прошлом году объем турецких вложений в американский госдолг превышал 60 миллиардов долларов. Однако ныне объем турецких вложений не дотягивает даже до тридцати миллиардов.

В минувшем июне Турция вышла из списка крупнейших держателей госдолга США, сообщает 16 августа «РИА Новости» со ссылкой на отчеты американского минфина.

Так, если в мае объемы вложений Турции в американские ценные бумаги составляли 32,6 миллиарда долларов, то уже в июне турецкие вложения сократились до 28,8 миллиарда долларов.

Между тем, в ноябре 2018 года объем турецких вложений в американский госдолг достигал 61,2 миллиарда долларов. Однако с этого момента он только уменьшался с каждым месяцем.

На сегодняшний день последнее место в списке крупнейших держателей американского госдолга принадлежит Филиппинам. Филиппинская доля в американском госдолге достигает около 31,6 миллиарда долларов.

Заметим, что Россия также ранее покинула список крупнейших держателей американских облигаций: российские вложения сократились с 48,7 миллиарда до 14,9 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300