top
В Москве схватили группу украинских террористов Боррель призвал Россию «прекратить обстрелы» в Херсонской области Попытки ВСУ прорвать российскую оборону успеха не имели Погода в Хакасии 9 июня: Жара и ветер Пушилин: Освобождению от нацистского режима подлежит вся Украина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкрасть и обменять: автовор из Хакасии все успел за сутки

Украсть и обменять: автовор из Хакасии все успел за сутки

16 августа 2018 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба МВД по Хакасии рассказала на своем сайте об экстраординарном случае, произошедшем в Ширинском районе республики: преступник менее чем за сутки сумел не только украсть, но и обменять угнанный автомобиль на другой.

Хакасия, 16 августа: «Катализатором» в этой истории, как водится, послужило спиртное. А началось все безобидно. Проживающий в Борце немолодой мужчина отправился в поселок Коммунар в гости. Затем с друзьями он выехал на поляну вблизи Коммунара, где компания отдыхала. То есть, распивала спиртные напитки.
 
Владелец автомобиля, доставившего любителей свежего воздуха на лоно природы, с одним из товарищей отправился домой пешком, решив забрать машину позже. Два оставшихся на отдыхе его друга через некоторое время решили погреться в оставленном автомобиле, но не смогли ее завести. Тогда замерзшие товарищи не поленились вытащить из машины аккумулятор, унести его в поселок и подзарядить.
 
Вернувшись, друзья завели автомобиль и решили ехать на нем домой. За недолгий путь планы приятелей изменились. В поселке Коммунар водитель, он же зачинщик всех перемещений, хитро избавился от пассажира, попросив его взять с собой хлеба, чтобы далее одному продолжить «дорогу к дому».

Свернув с трассы вблизи деревни Ефремкино, злоумышленник решил двигаться по проселочным дорогам и полям, но планы его оборвались недалеко от деревни Белый Балахчин, где аккумулятор в автомобиле вновь разрядился. Неугомонный путешественник на попутке доехал до названной выше деревни, где уговорил своего знакомого отбуксировать автомобиль в населенный пункт.
 
В процессе совместного перемещения угонщик беззастенчиво вводил в заблуждение местного жителя, рассказывая, что приобрел буксируемое транспортное средство и едет домой. Результатом этой беседы стала идея обменяться равноценными автомобилями ВАЗ «ключ на ключ». Сделка была заключена без всяких отсрочек, после чего путешествие продолжилось по маршруту «Белый Балахчин - Шира».

А в это время, получив от владельца сообщение об угоне автомобиля, следственно-оперативная группа ОМВД России по Ширинскому району успела распутать все следы похитителя. Правонарушитель был встречен на въезде в Шира. Поняв свою ошибку, горе-водитель бросил автомобиль и попытался скрыться с места происшествия, но его местонахождение было установлено в кратчайшие сроки, после чего он был задержан и доставлен в полицию.

Украсть и обменять: автовор из Хакасии все успел за сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 82.093 EUR ЦБ: 88.0379

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала