top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутину

Российское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутину

17 августа 2018 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг российские дипломаты посетили задержанную в США гражданку России Марию Бутину. После визита, дипломаты заявили, что намерены обратиться к госдепу США с нотой протеста: по словам дипломатов, на россиянку оказывается психологическое давление, она содержится в неприемлемых условиях.

В минувший четверг группа российских дипломатов посетила задержанную в США Марию Бутину, сообщает 17 августа «РИА Новости». По итогам визита, дипломаты намерены направить госдепу США ноту протеста.

Дипломаты указывают на то, что на Бутину оказывается психологическое давление на нее. Она содержится в унизительных и выматывающих условиях.

В частности, по словам дипломатов, в её камере проводятся регулярные ночные проверки, повторяющиеся через каждые 15 минут. Бутину не пускают на прогулки, после каждой встречи с адвокатами её тщательно обыскивают. Ей запрещено получать письма на русском языке под предлогом того, что они могут содержать «кодированные сообщения».

Напомним, Бутина был задержана в июле. Россиянке выдвинули обвинения в сговоре с целью работы в качестве иностранного агента. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Российское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутину

Мария Бутина. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!