top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
17 августа 2018 г. в 08:13

Российское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутину

Мария Бутина. Фото из открытых источников

В минувший четверг российские дипломаты посетили задержанную в США гражданку России Марию Бутину. После визита, дипломаты заявили, что намерены обратиться к госдепу США с нотой протеста: по словам дипломатов, на россиянку оказывается психологическое давление, она содержится в неприемлемых условиях.

В минувший четверг группа российских дипломатов посетила задержанную в США Марию Бутину, сообщает 17 августа «РИА Новости». По итогам визита, дипломаты намерены направить госдепу США ноту протеста.

Дипломаты указывают на то, что на Бутину оказывается психологическое давление на нее. Она содержится в унизительных и выматывающих условиях.

В частности, по словам дипломатов, в её камере проводятся регулярные ночные проверки, повторяющиеся через каждые 15 минут. Бутину не пускают на прогулки, после каждой встречи с адвокатами её тщательно обыскивают. Ей запрещено получать письма на русском языке под предлогом того, что они могут содержать «кодированные сообщения».

Напомним, Бутина был задержана в июле. Россиянке выдвинули обвинения в сговоре с целью работы в качестве иностранного агента. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?