top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
17 августа 2018 г. в 09:22

В Хакасии мошенник получил условный срок за аферу с землей

Фото из открытых источников

Усть-Абаканский районный суд приговорил 44-летнего жителя Черногорска к трем годам лишения свободы по ст. 159 ч. 3 УК России за приобретение права на чужое имущество путем обмана. Наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

Хакасия, 17 августа: Судом и следствием установлено, сообщается на сайте прокуратуры РХ, что в июне 2014 года администрацией Усть-Абаканского района подсудимому в аренду был предоставлен земельный участок. С целью приобретения земельного участка в собственность подсудимый - кадастровый инженер - предоставил недостоверные сведения в управление федеральной службы госрегистрации права Усть-Абаканского района на объект недвижимости: о хозяйственной постройке, фактически отсутствующей на участке, и декларацию, содержащую заведомо ложные сведения об объекте.

В дальнейшем на основании зарегистрированного права собственности на хозпостройку и заявления ему был предоставлен арендованный ранее участок в собственность по льготной цене. В результате противоправных действий подсудимого муниципальному бюджету был причинен материальный ущерб в крупном размере - в сумме он составил около 300 тысяч рублей.

Районной прокуратурой заключенный договор купли-продажи земельного участка впоследствии был оспорен в судебном порядке и признан недействительным, участок возвращен в муниципальную собственность.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать