top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Спорт

ГлавнаяСпортВ Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу

В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу

17 августа 2018 г. в 12:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На соревнования по автогонкам в «экстремальном формате» ожидаются участники из Абакана, Саяногорска, Кызыла, Минусинска, Красноярска, Ачинска, Назарова, Новокузнецка, Кемерова, Барнаула, Новосибирска и Томска, сообщается на сайте минспорта РХ.

Хакасия, 17 августа: Дрэг-рейсинг – это один из видов гоночных соревнований, спринтерский заезд по дистанции равной четвертой части мили - 402 метра. Гонка на автомобилях проводится по прямой на трассе без каких-либо поворотов. Эта разновидность автоспорта давно уже пользуется популярностью у молодежи. Раньше в Хакасии такие соревнования проводились нелегально с огромным риском для их участников. В 2013 году «с подачи» главы республики Виктора Зимина была заасфальтирована взлетная полоса аэродрома ДОСААФ в Саяногорске.

Первая официальная гонка по дрэг-рейсингу была проведена федерацией автомобильного спорта Хакасии в мае прошлого года. С тех пор дрэг-рейсинг в Хакасии стал набирать обороты и привлек к себе внимание многочисленных зрителей и участников: на в этот раз в Хакасию съедутся «рэйсеры» со всего Сибирского федерального округа.

В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз