top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Экономика
19 августа 2018 г. в 10:39

Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб

Фото из открытых источников

Япония может поставлять товары в европейскую часть континента через Транссибирскую магистраль, проходящую по территории России. Этот вопрос будет обсуждаться на четвертом Восточном экономическом форуме, однако тестовая эксплуатация может начаться ещё до начала форума.

Япония и Россия будут совместно перевозить грузы из восточной части Евроазиатского континента в западную, сообщает 19 августа ТАСС со ссылкой на сообщение издания Yomiuri.

Вопрос о совместной эксплуатации Транссиба будет обсуждаться на Восточном экономическом форуме, однако тестовые запуски эксплуатации могут начаться еще до форума. В перевозке грузов могут принять участие от пяти до десяти японских компаний.

Известно, что в минувшем мае в Токио прошел четвертый бизнес-форум, на котором обсуждались вопросы совместного использования Транссиба. В форуме приняли участие представители торговых, транспортно-логистических и железнодорожных компаний из РФ, Японии, Китая, Казахстана и Монголии.

Учитывая, что Восточный экономический форум пройдет с 11 по 13 сентября, тестовый запуск совместной эксплуатации должен начаться в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве