top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика
Экономика
19 августа 2018 г. в 10:39

Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб

Фото из открытых источников

Япония может поставлять товары в европейскую часть континента через Транссибирскую магистраль, проходящую по территории России. Этот вопрос будет обсуждаться на четвертом Восточном экономическом форуме, однако тестовая эксплуатация может начаться ещё до начала форума.

Япония и Россия будут совместно перевозить грузы из восточной части Евроазиатского континента в западную, сообщает 19 августа ТАСС со ссылкой на сообщение издания Yomiuri.

Вопрос о совместной эксплуатации Транссиба будет обсуждаться на Восточном экономическом форуме, однако тестовые запуски эксплуатации могут начаться еще до форума. В перевозке грузов могут принять участие от пяти до десяти японских компаний.

Известно, что в минувшем мае в Токио прошел четвертый бизнес-форум, на котором обсуждались вопросы совместного использования Транссиба. В форуме приняли участие представители торговых, транспортно-логистических и железнодорожных компаний из РФ, Японии, Китая, Казахстана и Монголии.

Учитывая, что Восточный экономический форум пройдет с 11 по 13 сентября, тестовый запуск совместной эксплуатации должен начаться в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?