top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Культура

ГлавнаяКультураТурист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура

Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура

20 августа 2018 г. в 10:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В португальском городе Порту есть всемирно известный художественный музей «Серральвес», выставить в котором свои произведения искусства желают многие художники и скульпторы со всего света. Впрочем, иногда музей сам приглашает некоторых мастеров кисти, красок и иного взгляда на жизнь поместить в нем свои работы. Именно так и поступило на днях руководство «Серральвеса», пригласив поучаствовать в очередной выставке британского художника и скульптора Аниша Капура. Тот согласился и установил в музее свою инсталляцию под названием «Черная дыра» (на фото). Как вы сами понимаете, инсталляция эта – либо на любителя, либо на очень искушенного профессионала.

И вот во время работы выставки случилось неприятное. Шестидесятилетний итальянский турист, пришедший в музей полюбоваться на произведение «Descent into Limbo», вероятно, слишком сильно в глубоко в нее заглянул – и провалился. «Черная дыра» затянула его мгновенно…

Разумеется, мужчину, который пролетел по «черной дыре» до пола два с половиной метра, отправили в больницу, но потом, осмотрев, отпустили восвояси, чтобы, наверное, снова попробовал «взглянуть в бездну», пишет издание «The Art Newspaper».

И последнее. После инцидента рядом с инсталляцией разместили предупреждающий знак, а внутрь посадили одного из сотрудников музея. Получилась двойная страховка: если читать не умеешь или не хочешь, после чего все-таки упал, тебя могут попытаться поймать без последствий для здоровья (а могут и не поймать). Или еще один вариант – громко кричать из «черной дыры» что-нибудь угрожающее…

Справка

Аниш Капур — британский художник и скульптор индийского происхождения. Более 40 его произведений были проданы на аукционах по цене, превышающей миллион долларов.

Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!